Tarte Tatin au Black Pudding, confit d'oignons et pommes
Tarte Tatin au Black Pudding, confit d'oignons et pommes
(18 notes)
Une tarte Tatin au boudin accompagné de pommes et d'oignons simplement caramélisés.
25min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte feuilletée
300 g
Mini(s) boudin(s) noir(s)
600 g
Oignon(s)
3 pièce(s)
Pomme(s) golden
4 pièce(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
30 g
Cerfeuil
3 branche(s)
Miel
30 g
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °c (th. 7).
Éplucher et émincer les oignons et les pommes. Hacher le cerfeuil. Tailler à cru des rondelles de boudin noir.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire suer les oignons, ajouter les pommes, le miel, les raisins secs puis faire caraméliser l'ensemble. Ajouter un peu d'eau et faire confire légèrement pendant 15 min.
Tailler des disques de pâte de la taille des moules de cuisson. Au fond de ces moules, déposer des ronds de feuille de papier sulfurisé. Disposer au fond des rondelles de boudins, mettre par-dessus la compotée de pommes et terminer par le disque de pâte.
Enfourner et cuire pendant environ 15 à 20 min (la pâte feuilletée doit être cuite et bronzée).
Démouler, retirer le papier sulfurisé, décorer avec les brins de cerfeuil et déguster.
Le + du Chef
«Le Black Pudding est une variété de boudin anglo-saxon. Vous pouvez accompagner cette tarte d'un bouquet de salade parfumé à l'huile de truffe.»