Nouilles sautées aux légumes croquants et gambas rôties
Nouilles sautées aux légumes croquants et gambas rôties
(66 notes)
Une recette originale qui rassemble des légumes croquants, des vermicelles de riz fondants et des gambas rôties.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
30 pièce(s)
Pois gourmand(s)
100 g
Potiron
400 g
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
200 g
Gingembre frais
20 g
Basilic
10 f
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Nouille(s) japonaise
250 g
Sauce piment avec paillettes
4 cl
Sauce Nuoc mam
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Eau
10 cl
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes à l'exception des champignons.
Éplucher le potiron et le couper en petits cubes de 1 cm de côté. Enlever la base des pieds des champignons et couper les têtes en quartiers. Mélanger le potiron et les champignons ensemble. Couper les pois gourmands en fines lamelles. Éplucher et râper le gingembre. Effeuiller et hacher le basilic. Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau de la queue pour la décoration.
2. Pour la cuisson au wok
Dans un wok, Porter de l'eau à ébullition, mettre les nouilles à cuire le temps indiqué sur le paquet. les égoutter au terme de la cuisson. Dans le même wok : mettre un trait d'huile d'olive et commencer à faire revenir les cubes de potiron et les champignons avec une pincée de sel. Laisser cuire à feu vif pendant 3 min et ajouter un petit verre d'eau. Dès qu'elle s'est évaporée, ajouter les pois gourmands, le gingembre, les gambas et le basilic avec une pincée de sel, puis laisser cuire à feu doux durant 5 min.
Ajouter les nouilles aux légumes avec le jus du citron vert, la sauce chili et la sauce nuoc-mâm.
3. Pour le dressage
Répartir les légumes et les nouilles en assiettes creuses et poser les gambas dessus.
Le + du Chef
«Les gambas peuvent être cuites pendant 3 min dans un four préchauffé à 200 °C.»