Sauté de boeuf, spaghetti au gorgonzola et brocoli
Sauté de boeuf, spaghetti au gorgonzola et brocoli
(3 notes)
Pavé de boeuf coupé en morceaux et cuit vivement au wok. Dans le même wok sont cuites les sommités de brocoli, et le tout est servi avec des spaghetti sauce gorgonzola.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Brocoli(s)
1 pièce(s)
Spaghetti
400 g
Huile d'olive
2 cl
Huile d'arachide
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
10 g
Pour la sauce
Crème liquide entière
25 cl
Gorgonzola
200 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Faire bouillir un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre). Cuire les spaghetti "al dente", puis les égoutter. Éplucher l'oignon rouge et l'émincer en fines lamelles. Laver le brocoli et le couper en sommités (petits bouquets). Couper le gorgonzola en morceaux. Couper le boeuf en fines lamelles.
Dans une poêle, mettre la crème à bouillir, ajouter le fromage et le laisser fondre. Bien poivrer. Mélanger les pâtes et la sauce au fromage.
Dans un wok très chaud, mettre un trait d'huile d'arachide puis colorer le boeuf vivement et rapidement de chaque côté. Le débarrasser ensuite, puis le saler et le poivrer. Dans le même wok, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon rouge et le faire suer pendant 1 min avec une pincée de sel. Ajouter le brocoli, saler et cuire 2 min (ajouter 10 cl d'eau si nécessaire). Remettre le boeuf puis éteindre le feu.
Dresser aussitôt les spaghetti en assiettes creuses et les parsemer de légumes et de morceaux de boeuf.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du bleu d'Auvergne ou du roquefort.»