Des ravioles tendres et moelleuses, garnies de crevettes parfumées au gingembre et aux champignons.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
feuille(s) de pâte à gyoza
24 pièce(s)
Crevette(s) cuite(s)
24 pièce(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Gingembre frais
20 g
Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)
30 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau tiède, puis les égoutter soigneusement. Laver les oignons nouveaux et les couper grossièrement. Éplucher le gingembre frais et le couper grossièrement également. Mettre tous les ingrédients de la farce (oignons, champignons, crevettes, oeufs, gingembre) dans un mixeur et mixer rapidement pendant quelques secondes pour conserver quelques morceaux dans la farce. Saler et poivrer.
Étaler les feuilles à raviole sur le plan de travail. Disposer un peu de farce au centre de chaque disque de pâte à l'aide d'une petite cuillère. A l'aide d'un pinceau, humidifier ensuite les bords de la pâte pour les faire coller, puis les plier en 2 pour former un croissant. Bien appuyer du bout des doigts pour souder les bords hermétiquement.
Cuire à la vapeur pendant 5 à 8 min. Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Posez les ravioles sur du papier sulfurisé dans le cuit-vapeur pour qu'elles ne se déchirent pas en les enlevant après cuisson (sinon ça colle...).»