Brochettes de noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées d'un wok de pois gourmands.
30min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Pour la garniture
Pois gourmand(s)
250 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Nettoyer les noix de Saint-Jacques et bien les éponger, puis les piquer 3 par 3 sur des brochettes. Laver les oignons nouveaux et les émincer finement. Couper les poids gourmands en bâtonnets.
Dans un wok chaud, mettre un trait d'huile d'olive et faire suer les oignons nouveaux avec 1 pincée de sel fin, puis ajouter les poids gourmands et cuire 1 min. Mouiller ensuite avec 1 tasse à café d'eau et cuire jusqu'à complète évaporation du liquide.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté, les assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette et les servir aussitôt.
Dresser les poids gourmands sur chaque assiette, poser une brochette de Saint-Jacques dessus et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez mettre quelques graines de sésame dans les pois gourmands pour ajouter une pointe de croustillant.»