L'huile d'excellence de la gastronomie marocaine, simplement associée à une salade de poivrons.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Huile d'argan
5 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Cumin en poudre
3 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Couper les poivrons en 4, ôter le pédoncule et les graines. Les éplucher, puis les émincer en fines lamelles. Presser le citron. Éplucher l'ail, le dégermer et le hacher très finement.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les poivrons avec une pincée de sel, pendant 6 à 8 min.
Mettre les poivrons dans un saladier, ajouter l'ail, le cumin, le sel, le poivre et le jus de citron. Rajouter un filet d'huile d'argan et bien mélanger l'ensemble. Servir tiède.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer l'huile d'argan par de l'huile de cacahuète.»