Dos de cabillaud laqué au miel de soja, polenta aux olives
Dos de cabillaud laqué au miel de soja, polenta aux olives
(4 notes)
Un dos de cabillaud laqué au miel de soja et accompagné d'une polenta moelleuse aux olives
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Polenta pré-cuite
200 g
Lait 1/2 écrémé
1 l
Olive(s) noire(s)
100 g
Miel
50 g
Sauce Soja
15 cl
Beurre doux
20 g
Gros sel
6 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper les olives en fines lamelles. Désarêter les pavés de cabillausd. Dans une casserole, disposer le lait avec le gros sel, porter à ébulition et verser la polenta en remuant sans cesse. Assaisonner, ajouter les olives, le beurre et réserver.
Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive et faire dorer côté peau les dos de cabillaud. A coloration, retourner, ajouter le miel et caraméliser. Déglacer avec la sauce soja, baisser le feu et arroser le cabillaud avec le jus de cuisson.
Dresser la polenta au fond d'une assiette creuse, mettre le cabillaud et terminer avec un cordon de sauce.
Le + du Chef
«Cette recette peut être également réalisée avec un pavé de saumon.»