Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.
10min
20min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Riz carnaroli
300 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Vin blanc sec
12 cl
Bouillon de volaille
1 l
Pistils de safran
2 pincée(s)
Huile d'olive
1 cl
Parmigiano Reggiano râpé
30 g
Beurre doux
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et le ciseler finement, le faire suer dans une casserole chaude avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter le riz et le nacrer pendant 1 min. Attention de bien remuer pour ne pas brûler le riz, il doit juste devenir translucide. Déglacer ensuite au vin blanc et laisser réduire, puis mouiller le riz à hauteur en ajoutant une louche de bouillon. Ajouter le safran en pistils et laisser cuire doucement, mouiller de temps à autres jusqu'à ce que le riz soit cuit (15 à 17 min). Pour finir, ajouter le beurre, le parmesan afin de lier le risotto. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Il existe de nombreux types de riz à risotto, le plus basique est un riz rond. Plus sa qualité est élevée, moins il y a de brisures de riz qui risquent au final de vous donner une bouillie à déguster...»