Une sauce délicieuse pour les pâtes avec des anchois, des câpres, des olives noires, des tomates cerise et du piment rouge.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Anchois marinés à l'huile
12 pièce(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
75 g
Câpres
60 g
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
400 g
Basilic
0.5 botte(s)
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
50 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Pour préparer la sauce : Égoutter les anchois et les hacher finement. Couper les olives noires grossièrement en quartiers. Égoutter et rincer les câpres. Couper le piment en deux, l'épépiner et l'émincer finement. Peler et hacher finement l'oignon rouge. Peler et finement hacher l'ail. Effeuiller le basilic. Couper les tomates en deux.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, puis ajouter l'ail, l'oignon, le piment et les anchois. Faire revenir 1 ou 2 minutes, puis ajouter les câpres, les olives et les tomates. Mélanger à feu vif jusqu'à ce que les tomates ramollissent. Vérifier l'assaisonnement (les anchois, les câpres et les olives sont assez salés, alors vous n'aurez probablement pas besoin d'en ajouter) et ajouter le basilic. Bien mélanger puis verser cette sauce dans les pâtes de votre choix. Terminer avec des copeaux de parmesan frais.
Le + du Chef
«Ajoutez du piment pour donner un coup de fouet à la sauce.»