De délicieux beignets de crevettes en chapelure à grignoter du bout des doigts, en apéritif ou en entrée.
15min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Farine de blé T55
100 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Huile de friture
50 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour le reste de la recette
Farine de blé T55
50 g
Chapelure de pain
100 g
Descriptif de la recette
Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, le lait, l'oeuf battu en omelette et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, saler et poivrer. Laisser ensuite reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue. Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C dans une grande casserole ou une friteuse.
Passer les crevettes dans la farine (ceci permet à la pâte à beignets de mieux accrocher), puis les tremper dans la pâte à beignets, et enfin rapidement dans la chapelure. Les disposer délicatement dans l'huile de friture et les cuire pendant environ 1 min de chaque côté. Les beignets sont cuits lorsque la pâte est dorée. Les égoutter alors sur du papier absorbant et les déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Servez ces beignets accompagnés d'une sauce aigre-douce pimentée et d'une salade bien croquante.»