Tarte croustillante à base de feuilletage aux prunes et crème d'amande.
10min
35min
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Ingrédients pour
6 pers.
Prune(s)
1 kg
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Beurre doux
100 g
Poudre d'amande
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Amande(s) effilée(s)
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour la crème d'amandes
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Malaxer le beurre mou avec le sucre, la poudre d'amande et les jaunes d'oeuf.
2. Pour le montage des tartes
Découper des cercles individuels dans la pâte feuilletée, poser un cercle en inox sur chacun et en remplir le centre avec la crème d'amande. Disposer les prunes coupées en 2 et dénoyautées. Cuire 35 min, puis décorer avec des amandes effilées.
Le + du Chef
«Vous pouvez disposer la crème d'amande dans des verres résistant à la chaleur et la cuire sans le feuilletage.
Variez les fruits : abricots, pêches...»