De gros quartiers de tomates sans peau ni pépins et une farce fine à base de légumes et de chair de crabe.
25min
-
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Chair de crabe
500 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Réduction de vinaigre Balsamique
2 cl
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Estragon
0.3 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre balsamique
6 cl
Tomate(s)
6 pièce(s)
Roquette
200 g
Descriptif de la recette
Laver les oignons nouveaux et les émincer. Laver l'estragon, l'effeuiller et le ciseler. Zester le citron vert. Éplucher les tomates, les couper en 4 et les épépiner.
Étaler les pétales de tomate sur un plat et les laisser mariner pendant 15 min avec 5 cl d'huile d'olive, 3 cl de vinaigre balsamique, le sel et le piment d'Espelette.
Dans un bol, mélanger le crabe avec l'estragon, les oignons, le zeste de citron vert, 5 cl d'huile d'olive, 2 cl de vinaigre balsamique, le sel et le piment d'Espelette. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.
Dans les assiettes, dessiner un cercle avec les pétales de tomate. A l'aide d'un cercle de dressage, tasser le crabe à l'intérieur, puis décorer avec quelques pousses de roquette et un filet de vinaigre réduit.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser de la sauce soja pour saler la chair de crabe, elle n'en sera que plus parfumée !»