Penne cuites al dente, avec une sauce au fromage bleu et aux noix.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Penne
800 g
Roquefort
200 g
Cerneau(x) de noix
80 g
Beurre doux
20 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Radis rose(s)
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Ciseler les oignons avec la cive (la partie verte). Tailler les radis en 2. Couper le bleu en cubes de 1 cm de côté .
Porter un grand volume d'eau à ébullition et cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (en général de 10 à 12 min).
Dans la poêle, faire sauter les oignons nouveaux avec le beurre, ajouter les cerneaux de noix et les radis, et cuire 2 minutes. Ajouter ensuite les pâtes égouttées, puis les cubes de bleu, et mélanger délicatement pour faire fondre le fromage.
Servir dans des assiettes chaudes.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier le type de bleu pour obtenir des saveurs plus ou moins puissantes.»