Penne cuisinées avec de la feta, des tomates cerises, des courgettes, des olives et de la roquette.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Penne
400 g
Olive(s) verte(s) dénoyautée(s)
30 g
Tomate(s) cerise(s)
300 g
Courgette(s)
2 pièce(s)
Féta
125 g
Basilic
0.5 botte(s)
Roquette
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
40 g
Huile d'olive
10 cl
Descriptif de la recette
Porter un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre) à ébullition et cuire les pâtes pendant une durée égale aux 3/4 du temps indiqué sur le paquet. Les égoutter ensuite.
Laver les tomates cerises et les couper en quartiers. Couper de longues tranches de courgettes, puis les recouper en petits dés. Découper également la feta en petits dés. Émincer les feuilles de basilic. Dénoyauter les olives.
Dans un wok ou une poêle, verser un filet d'huile d'olive et ajouter les dés de courgettes. Cuire 3 min, saler et poivrer. Ajouter les tomates, les olives dénoyautées et le basilic, assaisonner à nouveau et laisser cuire 1 min.
Ajouter les penne égouttées à la préparation puis mélanger. Ajouter la feta et la roquette, mélanger de nouveau.
Dresser dans des assiettes creuses, rectifier l'assaisonnement, arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer de quelques feuilles de roquette. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Attention à ne pas trop cuire les pâtes dans un premier temps, elles finissent leur cuisson par la suite.»