Muffins très légers garnis de raisins frais et de pâte d'amande.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
250 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
75 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Beurre doux
125 g
Lait 1/2 écrémé
1 cl
Pâte d'amande blanche
125 g
Raisin noir
200 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire fondre le beurre. Couper les raisins en 2 puis les épépiner. Couper la pâte d'amande en dés.
Mélanger la farine, la levure et le sucre, puis incorporer les oeufs 1 à 1. Ajouter le beurre fondu, puis le lait et les cubes de pâte d'amande. Verser le tout dans des moules à muffins beurrés ou dans des moules en silicone. Répartir les raisins en les enfonçant légèrement dans la pâte, puis enfourner pendant 20 min environ.
Démouler tiède.
Le + du Chef
«Pour varier les recettes, garnissez les muffins de pépites de chocolat ou de fruits confits.»