Petites crêpes tièdes fourrées d'une crème au chocolat noir.
15min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'appareil
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Farine de blé T55
125 g
Sucre en poudre
20 g
Sel fin
1 pincée(s)
Pour la sauce
Crème liquide entière
10 cl
Chocolat noir
100 g
Pour le reste de la recette
Huile d'arachide
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Disposer la farine, le sel et le sucre en puits dans un saladier. Ajouter les oeufs puis mélanger en incorporant le lait au fur et à mesure afin d'éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Faire reposer la pâte au réfrigérateur durant environ 1 heure. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte en inclinant la poêle de façon à ce que la pâte recouvre le fond de la poêle, laisser dorer la première face puis retourner afin de cuire la seconde face. Les disposer sur une assiette.
2. Pour la sauce
Faire bouillir la crème dans une casserole, la verser sur le chocolat noir concassé, mélanger et garnir les crêpes.
Le + du Chef
«Pour conserver vos crêpes, les emballer dans un torchon un peu humide.»