Une mignardise moelleuse au bon goût d'amande, de noisette et de poivre du paradis.
15min
20min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Sucre glace
175 g
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
50 g
Poudre d'amande
85 g
Noisette(s) hachée(s)
30 g
Maniguette ou graine du paradis
2 g
Descriptif de la recette
Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'un fouet. Cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette,le faire refroidir puis le mélanger au reste.
Mouler la préparation dans des moules flexibles en silicone (choisir l'empreinte mini financiers). Parsemer de noisettes hachées, puis enfourner à 160 °C pendant 15 à 20 min. Ajouter un tour de moulin à poivre du paradis sur chaque mini financier à la sortie du four.
Servir avec le café.
Le + du Chef
«Le poivre du paradis est un faux poivre, on nomme également cette épice « poivre de Guinée», « malaguette » ou encore « maniguette ». 1 blanc d'oeuf pèse environ 30 g.»