Un biscuit sec des fêtes de fin d'année au bon goût d'épices.
20min
8min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
100 g
Sucre en poudre
50 g
Farine de blé T55
145 g
Mélange 5 épices
3 g
Pour le reste de la recette
Sucre en poudre
25 g
Descriptif de la recette
Mélanger le sucre avec le beurre ramolli, puis ajouter la farine et les 5 épices. Malaxer pour obtenir une pâte homogène, puis former des boudins réguliers et les rouler dans le sucre restant. Faire durcir les boudins au réfrigérateur, puis les tailler en palets de 1 cm d'épaisseur.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Disposer les palets sur un tapis de cuisson en silicone et les enfourner à 200 °C pendant 8 min.
Le + du Chef
«Le beurre doit être à température ambiante pour pouvoir être malaxé correctement avec le reste des ingrédients.
Attention, la pâte reste très friable : il est donc nécessaire de réaliser les rouleaux doucement, sans écraser la pâte.»