Toutes les parties de la courgette en beignets frits accompagnés d'une délicieuse sauce vinaigrette à la tomate.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Fleur(s) de courgette
12 pièce(s)
Gros sel
20 g
Farine de blé T55
150 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Tabasco rouge
6 goutte(s)
Tomate(s) séchée(s)
60 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
8 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Courgette(s)
6 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Séparer les fleurs des courgettes, enlever le pistil, puis les ouvrir en 2. Mettre une casserole d'eau à bouillir avec du gros sel, puis plonger les courgettes pendant 3 min. Les rafraîchir ensuite dans de l'eau froide.
Réaliser la pâte à tempura : mélanger la farine avec le jaune d’œuf et quelques gouttes de Tabasco, ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte épaisse. Couper les tomates séchées en petits dés de 3 mm de côté. Presser le citron, mettre les tomates dans le jus, puis l'huile d'olive, saler et poivrer.
Faire chauffer l'huile de friture. Plonger les fleurs de courgette dans la pâte, puis directement dans l'huile. Lorsque la pâte est légèrement dorée, égoutter les fleurs et les saler. Procéder de même avec les courgettes coupées en 2.
Servir les courgettes et les fleurs accompagnées de la vinaigrette.
Le + du Chef
«Vous pouvez trouver de la farine à tempura prête à l'emploi : il vous suffit alors de rajouter quelques gouttes d'eau.»