Cuisses de lapin colorées et cuites lentement au beurre, servies avec de grosses carottes caramélisées.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de lapin
6 pièce(s)
Carotte(s)
600 g
Beurre doux
50 g
Vin blanc sec
10 cl
Echalote(s)
4 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Sucre en poudre
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'arachide
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les échalotes et les couper en 4 dans la longueur.
Dans une cocotte en fonte, mettre un peu d'huile et colorer les cuisses à feu moyen-fort pendant 2 min. Les retourner et colorer l'autre face, puis ajouter la moitié du beurre et assaisonner. Répandre dessus les échalotes, les 2 gousses d'ail, le thym et le laurier. Déglacer ensuite au vin blanc et ajouter de l'eau si nécessaire. Cuire 20 min à feu doux, puis retourner les cuisses et finir la cuisson pendant 10 min.
Éplucher les carottes et les tailler en 4 dans la longueur, puis en biseaux. Les mettre à cuire avec le reste de beurre et le sucre. Saler et poivrer, mouiller avec de l'eau à mi-hauteur des légumes, puis cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les cuisses de lapin par des cuisses de poulet en rajoutant 10 min de cuisson.»