Des cuisses de lapin badigeonnées de moutarde à l'ancienne et rôties lentement dans une cocotte.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de lapin
6 pièce(s)
Topinambour(s)
800 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Echalote(s)
3 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Beurre doux
50 g
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Vin blanc sec
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Moutarde à l'ancienne
50 g
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons nouveaux, les échalotes et l'ail, puis les couper en petits cubes.
Parer les cuisses de lapin et les saler. Les colorer dans une cocotte bien chaude, ajouter 20 g de beurre et déglacer avec le vin blanc, puis les badigeonner de moutarde à l'ancienne. Ajouter les oignons nouveaux, les échalotes, le thym, le laurier et les gousses d'ail. Mettre un verre d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 30 min.
Éplucher les topinambours et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 min, puis les égoutter Dans une poêle, faire fondre le beurre restant et faire sauter les topinambours, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis les servir avec les cuisses de lapin et la garniture de cuisson.
Le + du Chef
«Pensez à dégermer les gousses d'ail, sinon c'est indigeste et très fort en goût.»