Un potage onctueux de céleri, servi avec du magret fumé et du vinaigre balsamique réduit.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Tranche(s) de magret de canard fumé
18 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Crème liquide entière
10 cl
Vinaigre balsamique réduit
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les échalotes et le céleri-rave. Tailler les échalotes en fines lamelles et le céleri-rave en gros cubes. Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec une noisette de beurre et le sel. Ajouter ensuite le céleri-rave et faire suer 2 min. Mouiller avec de l'eau à hauteur et cuire une vingtaine de minutes. Une fois le céleri cuit, ajouter la crème et faire bouillir. Mixer ensuite la crème de céleri et rectifier l'assaisonnement.
Dresser la crème dans une assiette creuse, mettre les tranches de magret de canard fumé et décorer de vinaigre balsamique réduit, puis poivrer.
Le + du Chef
«Pour donner une note sucrée à cette crème, vous pouvez ajouter une pomme verte lors de la cuisson.»