Petites gourmandises en pâte à choux au sucre qui accompagneront parfaitement vos 'moments café'.
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
25 cl
Beurre doux
100 g
Sucre en poudre
10 g
Sel fin
4 pincée(s)
Farine de blé T55
150 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre perlé ou en grain
60 g
Descriptif de la recette
Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Remettre ensuite sur le feu et mélanger à nouveau, jusqu'à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole. Verser ensuite dans un saladier et ajouter les oeufs entiers 1 par 1, en mélangeant énergiquement.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, dorer les choux et les parsemer de grains de sucre.
Enfourner pendant 5 min, puis abaisser la température à 160 °C et poursuivre la cuisson durant 25 min.
Le + du Chef
«Pendant la cuisson de la pâte, n'ouvrez surtout pas la porte du four au risque de voir les choux redescendre.»