Brownie moelleux au chocolat et cerise, chantilly au kirsch
Brownie moelleux au chocolat et cerise, chantilly au kirsch
(4 notes)
Des brownies riches et moelleux au chocolat, fourrés aux cerises griottines et servis avec une chantilly au kirsch.
10min
12min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
125 g
Chocolat noir
100 g
Farine de blé T55
90 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Cerise(s) au sirop
70 g
Sucre glace
50 g
Crème liquide entière
15 cl
Kirsch
3 cl
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
25 g
Farine de blé T55
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les cerises.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Fouetter les oeufs et le sucre. Une fois qu'ils ont doublé de volume, incorporer délicatement le chocolat et la farine, puis ajouter les cerises.
Beurrer et fariner les moules en silicone. Verser le mélange dans les moules et les faire cuire au four 10 à 12 minutes. Ne pas trop faire cuire les brownies car le centre ne doit pas être pris !
Les démouler quand ils sont tièdes.
2. Pour la crème
Ajouter le kirsch et le sucre glace dans la crème et fouetter jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Servir chaque brownie avec une quenelle de crème chantilly.
Le + du Chef
«Pour ces brownies, utilisez une chocolat de bonne qualité, d'une teneur en cacao de 70%.»