Réalisez des boulettes de volaille que vous monterez ensuite en brochettes sur des pics de citronnelle. Après les avoir cuites à la vapeur, vous les badigeonnerez de sauce soja au citron, au miel, aux herbes fraîches et au sésame.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de poulet jaune des Landes
500 g
Mie de pain
40 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
6 cl
Bâton(s) de citronnelle
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la sauce
Sauce Soja
10 cl
Miel
20 g
Graines de sésame blanches
30 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Découper le poulet en lanières.
Battre l'oeuf en omelette puis ajouter le lait, le sel et le poivre. Verser ensuite ce mélange sur la mie de pain et laisser tremper pendant 5 min.
Pendant ce temps, verser dans une casserole le miel, le soja, le jus de citron vert et les herbes fraîches effeuillées et laisser frémir. Laisser ensuite le tout infuser, puis passer au chinois. Rajouter les graines de sésame.
Passer la mie de pain puis le poulet dans un hachoir avec une grille moyenne. Bien malaxer la farce obtenue. Mettre un cuit-vapeur à chauffer et ajouter les queues d' herbes fraîches dans l'eau. Réaliser des boules de 3 cm de diamètre. Les enfiler ensuite sur les bâtons de citronnelle puis les disposer sur le panier vapeur et les cuire pendant 7 min.
Une fois les brochettes cuites, les badigeonner de sauce soja aux herbes et au sésame.
Le + du Chef
«Ne laissez pas la sauce soja bouillir car elle devient amer. Ce plat peut être servi avec des céréales ou des légumes.»