Tulipe en pâte à tuile, crème légère au mascarpone, framboises et eau de rose.
30min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Eau de rose
2 cl
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Mascarpone
250 g
Crème liquide entière
10 cl
Sucre en poudre
125 g
Pour les tuiles
Sucre glace
140 g
Farine de blé T55
35 g
Amande(s) hachée(s)
50 g
Jus d'orange
5 cl
Beurre doux
35 g
Pour le montage
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Descriptif de la recette
1. Pour la crème
Monter les oeufs et le sucre au batteur (vitesse maximale) pour obtenir un sabayon blanc et ferme. Monter la crème liquide au batteur façon chantilly. A l'aide d'un fouet, incorporer le mascarpone au sabayon. A l'aide d'une maryse, incorporer la crème fouettée délicatement et finir avec l'eau de rose. Réserver ensuite au frais.
2. Pour les tuiles
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Mélanger tous les éléments de la pâte dans un bol. Disposer une cuillère à soupe de pâte sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 5 min jusqu'à coloration dorée. Sortir du four et laisser tiédir. Rapidement et avant qu'elle ne durcisse, disposer la tuile dans un bol et la laisser refroidir pour qu'elle cristallise. La démouler une fois qu'elle est froide.
Au dernier moment, garnir les tuiles de crème mascarpone à l'eau de rose et décorer avec les framboises et quelques pétales de roses lavés.
Le + du Chef
«Ce dessert se réalise avec toutes sortes de fruits au fil des saisons...»