Poivrons cuits au four et farcis d'un riz pilaf aux raisins.
1h
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Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) rouge(s)
6 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Riz basmati
150 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
20 g
Huile d'olive
1 cl
Eau
3 cl
Ciboulette
0.3 botte(s)
Pignon(s) de pin
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four en mode gril à 240 °C.
Poser les poivrons dans la lèchefrite, puis les mettre au four et les cuire pendant 10 min en les retournant afin qu'ils soient grillés sur toutes les faces. Les sortir et lorsqu'ils sont tièdes, les peler. Retirer le pédoncule pour pouvoir ôter les pépins (on obtient une poche).
Passer le four en mode chaleur tournante à 180 °C. Peler l'oignon et le couper en petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les dés d'oignon pendant 5 min. Ajouter le riz, les pignons, les raisins et l'eau, puis couvrir avec du papier sulfurisé et enfourner durant 20 min jusqu'à évaporation du liquide.
Farcir les poivrons avec le riz, les poser ensuite sur la plaque et mettre au four pendant 10 min avant de déguster. Décorer avec la ciboulette et servir.
Le + du Chef
«Si vous voulez donner une touche légèrement plus acide à cette recette, préparez-la avec des poivrons verts.»