Une poêlée minute colorée avec des légumes de printemps aux saveurs de graines de sésame grillées.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Asperge(s) vertes(s)
12 pièce(s)
Pousse(s) de soja
500 g
Tomate(s) cerise(s)
200 g
Haricot(s) vert(s)
250 g
Pois gourmand(s)
250 g
Fenouil(s)
1 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile de sésame
3 cl
Huile d'olive
5 cl
Graines de sésame blanches
20 g
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
0.5 botte(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Estragon
4 branche(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Persil plat
4 branche(s)
Eau
20 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons nouveaux. Laver tous les légumes. Couper les tomates en 4. Pointer les asperges vertes, couper les queues en biais en fines lamelles et les pointes en 2. Tailler le fenouil en fines lamelles. Tailler les courgettes en 4 dans la longueur, puis en petits biseaux. Couper les oignons nouveaux en 2, puis en fines lamelles. Couper les pois gourmands et les haricots verts en biais, émincer finement le fenouil. Vérifier les pousses de soja. Éplucher les poivrons et retirer les pépins, puis les couper en fines lamelles. Concasser les herbes fraîches.
Dans un wok, faire revenir les fenouils et les poivrons rouges avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner et faire suer 1 min. Mouiller ensuite avec de l'eau à mi-hauteur et couvrir. Ajouter les oignons, assaisonner et laisser suer 1 min. Ajouter les légumes verts, assaisonner et mouiller avec de l'eau à mi-hauteur, puis couvrir et laisser cuire 2 min. Ajouter les pousses de soja, les tomates, le sésame et les herbes, assaisonner et couvrir, stopper le feu et attendre pendant 1 min.
Mélanger, rectifier l'assaisonnement et verser un filet d'huile de sésame.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter quelques champignons de Paris ou quelques pleurotes si vous le désirez.»