Gâteau au chocolat au lait et aux pépites de chocolat noir.
10min
40min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat au lait
100 g
Sucre roux
100 g
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
150 g
Levure chimique
5 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Pépite(s) de chocolat noir
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter le sucre avec les œufs à vitesse moyenne pendant 5 min (une mousse blanche se forme). Ajouter ensuite le beurre pommade. Mélanger la farine et la levure, puis les ajouter à la préparation.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Le mélanger pour le lisser, puis l'ajouter à la préparation précédente en continuant de fouetter. Incorporer les pépites de chocolat noir.
Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner pendant 40 à 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Le + du Chef
«Un couteau planté au centre du cake doit ressortir propre, sans pâte dessus. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 min et vérifiez à nouveau.»