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Soufflé de bar aux crevettes
Image recette Soufflé de bar aux crevettes

Soufflé de bar aux crevettes

(4 notes)
Préparation à base de filets de bar et de crevettes, cuite comme un soufflé.
20min
1h20
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de bar portion
3 pièce(s)

Oeuf(s)
10 pièce(s)

Crème liquide entière
60 cl

Crevette(s) crue(s) décortiquée(s)
100 g

Beurre doux
10 g

Poivre blanc moulu
1 pincée(s)

Sel fin
12 g


Descriptif de la recette

Mixer les filets de bar avec le sel et le poivre. Ajouter ensuite 2 blancs d’œufs et la crème, puis mixer à vitesse lente avant de passer la préparation au tamis en l'écrasant avec une corne ou une spatule.
Battre 8 blancs d’œufs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange œufs-crème-bar.

Préchauffer le four à 120 °C (th. 4).
Ajouter les crevettes décortiquées au mélange.

Beurrer un moule à soufflé, puis verser la préparation dedans et enfourner au bain-marie pendant 1 h 10.
Porter ensuite la température du four à 180 °C (th. 6) et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Servir dès la sortie du four.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le bar par de la daurade ou un autre poisson blanc.»

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