Gâteau comme un cupcake à la banane, avec un glaçage chocolat blanc-banane.
20min
20min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Banane(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
180 g
Levure chimique
1 c. à café
Bicarbonate de sodium
3 g
Sel fin
3 pincée(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Huile d'arachide
12 cl
Lait fermenté
12 cl
Chocolat blanc
160 g
Pour la ganache
Banane(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer la ganache en commençant par mixer la banane. Faire fondre le chocolat blanc, puis le mélanger à la banane en purée. Laisser ensuite refroidir complètement au réfrigérateur.
Mélanger la farine,la levure, le bicarbonate et le sel. A part, battre 2 œufs et le sucre jusqu'à blanchiment, Ajouter l'huile. Battre. Ajouter en 2 fois la farine et 12 cl de lait fermenté (lait+citron) en alternant les deux et finir par ajouter deux bananes émincées en rondelle à la préparation. Verser la préparation dans des caissettes à muffins et enfourner pendant 20 min.
Une fois les cupcakes refroidis, les décorer de ganache à l'aide de la poche à douille.
Le + du Chef
«Vous pouvez rajouter une gousse de vanille et un peu de rhum dans la pâte à cupcakes pour donner une touche exotique à ce dessert.»