Des biscuits énergétiques et gourmands, idéaux pour des goûters nomades !
15min
20min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
200 g
Sel fin
1 pincée(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Cassonade
200 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
400 g
Pépite(s) de chocolat noir
200 g
Noisette(s) entière(s)
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante. Couper les noisettes au couteau pour obtenir de beaux éclats.
Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade et la levure chimique. Ajouter les œufs entiers et la farine, puis les pépites de chocolat et les noisettes. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte d'Exopat (toile siliconée) ou de papier sulfurisé. Enfourner à 200 °C pendant 15 à 20 min (la pâte s'étale toute seule).
Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la levure par du bicarbonate de soude : vos cookies seront plus moelleux !»