Une délicieuse recette de houmous, une sauce à base de pois chiches idéale pour l'apéritif.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pois chiche
200 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Pâte de piment
5 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Huile de sésame
2 cl
Descriptif de la recette
Égoutter les pois chiches et les rincer. Éplucher l'ail, le dégermer et l'émincer. Prélever le jus de 1/2 citron.
Dans un blender, disposer les pois chiches, l'ail, le jus de citron, la pâte de piment et l'huile de sésame, puis mixer. Rectifier ensuite l'assaisonnement.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer cette recette la veille, votre sauce aura plus de saveur. Le houmous accompagnera très bien des chips de tortilla. »