Un gâteau moelleux à base de yaourt, garni de pépites de Carambar.
10min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
250 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Farine de blé T55
240 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
2 pièce(s)
Huile d'arachide
8 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Carambar(s)
15 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un récipient, disposer les yaourts avec le sucre et fouetter. Ajouter ensuite les œufs 1 par 1, puis verser l'huile en continuant de fouetter. Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel. Mélanger ensuite délicatement les 2 préparations.
Couper les Carambar en petits tronçons de 1 cm, puis mélanger ces "pépites" avec la préparation précédente. Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à génoise d'environ 25 cm de diamètre. Enfourner pendant 25 à 30 min (la pointe du couteau plantée à cœur doit ressortir sèche).
Laisser refroidir pendant quelques minutes, puis démouler le gâteau encore tiède.
Le + du Chef
«Il est préférable de passer les morceaux de Carambar dans la farine avant de les incorporer à la pâte afin d'éviter qu'ils ne tombent au fond du gâteau.»