Des gâteaux individuels au chocolat noir avec un cœur fondant au chocolat au lait, saupoudrés de copeaux de chocolat blanc.
20min
15min
20min
Ingrédients pour
6 pièces
Chocolat noir
200 g
Beurre doux
150 g
Sucre en poudre
150 g
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Farine de blé T55
60 g
Chocolat au lait
90 g
Chocolat blanc
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).
Casser le chocolat noir en morceaux dans un saladier, puis le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Hors du feu, ajouter ensuite le sucre et bien mélanger, puis incorporer les œufs 1 par 1 en mélangeant vigoureusement après chaque ajout. Finir par la farine.
Répartir la moitié de la préparation dans 6 ramequins allant au four. Ajouter ensuite les carrés de chocolat au lait au centre, puis les recouvrir de préparation chocolat noir. Enfourner à 190 °C pendant 10 à 15 min.
Pendant ce temps, tailler des copeaux de chocolat blanc à l’aide d’un économe. A la sortie du four, laisser les gâteaux refroidir et les parsemer de copeaux de chocolat blanc avant de déguster.
Le + du Chef
«Réalisez la préparation des gâteaux avec le chocolat au lait : dans ce cas, ramenez la quantité de sucre à 100 g.»