Un fraisier aux biscuits roses de Reims avec une crème au mascarpone et au citron vert.
50min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Mascarpone
300 g
Crème liquide entière
30 cl
Sucre glace
80 g
Citron(s) vert(s)
3 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Fraise(s)
300 g
Biscuit(s) rose(s) de Reims
175 g
Descriptif de la recette
Laver, équeuter les fraises, et les tailler en fines lamelles dans la hauteur.
Zester les citrons verts et les presser, puis ajouter le sucre glace. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le citron. Battre la crème en chantilly, puis l'incorporer délicatement au fromage.
Dans un cercle à gâteau d’environ 22 cm de diamètre, disposer des biscuits de Reims sur tout le pourtour. Verser la préparation au mascarpone dedans, et lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
Entreposer au réfrigérateur pendant 1 h. Démouler délicatement.
Décorer le dessus avec les fraises et déguster.
Le + du Chef
«Pour un gâteau encore plus gourmand, ajoutez des morceaux de fraises dans la crème au mascarpone avant de mouler le gâteau.»