Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Gâteau au chocolat facile
Image recette Gâteau au chocolat facile

Gâteau au chocolat facile

(19435 notes)
Une recette très simple et goûteuse de gâteau à réaliser. Pour le plaisir des enfants et des grands enfants !
5min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
200 g

Sucre en poudre
60 g

Farine de blé
30 g

Beurre doux
60 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre glace
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Faire fondre le chocolat et le beurre séparément au micro-ondes.

Mélanger le sucre et la farine. Incorporer les œufs, puis le chocolat et le beurre. Mélanger et verser dans un moule anti-adhérent.

Cuire au four pendant 15 à 20 min à 210 °C (th. 7).

Planter une lame de couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson : si la lame ressort sèche, votre gâteau est cuit.

Laisser reposer 20 minutes, démouler, puis saupoudrer de sucre glace pour la décoration !

Le + du Chef

«Ajoutez des noisettes dans la pâte avant la cuisson pour ajouter du croquant.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau