Une délicieuse recette de gratin d'aubergines à la mozzarella et à l'oignon.
20min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Aubergine(s)
4 pièce(s)
Mozzarella
200 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
Laver les aubergines et les couper en rondelles de 2 cm. Éplucher et émincer l'oignon. Tailler la mozzarella en tranches.
Badigeonner d'huile d'olive le fond d'un plat à gratin, puis le garnir en alternant rondelles d'aubergines, de mozzarella et d'oignon. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter quelques traits d'huile d'olive sur les aubergines.
Couvrir d'un papier aluminium et enfourner à 180 °C (th. 5) pendant 30 à 40 min.
Le + du Chef
«Pour gagner du temps, vous pouvez précuire l'oignon et les aubergines à la poêle pendant quelques minutes avant de mettre votre gratin à cuire. »