Une délicieuse recette de gratin de courgettes à la crème et au gruyère râpé, facile à réaliser.
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Courgette(s)
6 pièce(s)
Crème liquide entière
25 cl
Gruyère râpé
150 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
Laver les courgettes et les tailler en rondelles de 1 cm. Dans un bol, mélanger la crème, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
Garnir le fond d'un plat à gratin de courgettes, puis verser la préparation précédente dessus. Ajouter ensuite le gruyère râpé et tasser un peu.
Enfourner à 180 °C (th. 5) pendant 25 à 30 min. A la sortie du four, vérifier la cuisson en piquant le gratin avec la pointe d'un couteau : s'il n'y a pas de résistance, il est cuit.
Le + du Chef
«Vous pouvez couvrir le gratin de papier aluminium pendant la cuisson, il sera plus moelleux ensuite.»