Une délicieuse recette d'omelette garnie de dés de jambon et d'emmental au persil plat.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
18 pièce(s)
Emmenthal
150 g
Beurre doux
40 g
Moulin à poivre
4 tour(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Persil plat
0 botte(s)
Tranche(s) de Jambon blanc
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dans un bol, battre les œufs et les assaisonner de sel et de poivre. Couper le jambon et l'emmental en petits dés et ciseler le persil plat, puis ajouter cette garniture aux œufs.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle chaude, puis ajouter les œufs et les travailler avec la spatule pour qu'ils "coagulent". En s'aidant du bord de la poêle, rouler ensuite l'omelette pour conserver la garniture à l'intérieur, puis la couper en 3. Renouveler l'opération.
Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez saisir l'omelette à la poêle et finir sa cuisson pendant quelques minutes au four à basse température. »