Sauté de volaille aux oignons, boulgour à la coriandre
Sauté de volaille aux oignons, boulgour à la coriandre
(5 notes)
Une recette délicieuse avec ce sauté express de poulet aux oignons et son boulgour à la coriandre fraîche.
15min
30min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la garniture
Boulghour
300 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
5 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Coriandre fraîche
3 branche(s)
Pour la viande
Blanc(s) de poulet
6 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
5 tour(s)
Descriptif de la recette
1. La cuisson du boulgour
Effeuiller puis ciseler la coriandre.
Dans une casserole sur feu moyen, verser un filet d'huile d'olive, ajouter le boulgour et bien mélanger. Ajouter ensuite 2,5 fois son volume en eau ainsi qu'une pincée de sel fin. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau. Rectifier l'assaisonnement, puis ajouter la coriandre.
2. La préparation et la cuisson de la viande
Éplucher puis ciseler les oignons. Couper la volaille en gros cubes.
Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et bien colorer la viande. La cuire pendant 1 min sur chaque face et lorsqu'elle est bien colorée, la retirer et l'assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Dans la même poêle, remettre un filet d'huile d'olive, ajouter les oignons et saler. Verser un peu d'eau et laisser cuire afin de confire les oignons. Ajouter la viande pour finir la cuisson, puis rectifier l'assaisonnement.
3. Le dressage
Sur une assiette plate, disposer le boulgour dans un cercle en inox. Déposer dessus et autour les oignons et le poulet.
Le + du Chef
«Pour un résultat tout aussi délicieux, vous pouvez remplacer le poulet par des morceaux d'agneau.»