Une soupe de volaille aux saveurs asiatiques servie avec des vermicelles.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Vermicelle(s) chinois
100 g
Poudre de gingembre
1 g
Carotte(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
2 branche(s)
Sauce Nuoc mam
5 cl
Sauce Soja
5 cl
Huile d'arachide
5 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Cube(s) de bouillon de volaille
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Diluer le cube de volaille dans de l'eau chaude. Éplucher l'oignon, la carotte et la gousse d'ail. Ciseler l'oignon et tailler la carotte en fine julienne. Effeuiller la coriandre.
Faire chauffer l'huile dans une casserole assez grande pour contenir la soupe, puis faire suer l'oignon avec une pincée de sel fin. Ajouter la carotte, la gousse d'ail et le gingembre. Déglacer ensuite avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm, puis ajouter le bouillon de volaille et faire bouillir. Rectifier l'assaisonnement en sel fin et en poivre du moulin.
Cuire les vermicelles dans la soupe de volaille pendant la durée indiquée sur le paquet.
Verser la soupe dans une assiette creuse ou un bol et finir par la coriandre.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser votre propre bouillon de volaille pour cette recette.»