Une soupe originale à base de fanes de radis, accompagnée de radis croquants.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Radis rose(s)
2 botte(s)
Pomme(s) de terre à chair ferme
200 g
Cube(s) de bouillon de volaille
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Crème liquide entière
20 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Réaliser le bouillon de volaille en mettant le cube (il doit être léger en goût) dans de l'eau. Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis, puis tailler 12 radis en brunoise.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis faire suer l'oignon sans le colorer. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis et faire suer le tout pendant 5 min. Ajouter ensuite le bouillon de volaille et laisser cuire à couvert pendant 20 min. Au dernier moment, ajouter la crème puis mixer l'ensemble. Passer au chinois si nécessaire et rectifier l'assaisonnement en sel fin et en poivre du moulin.
Disposer un peu de brunoise de radis dans une assiette creuse, puis verser la soupe dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec des fanes de carottes.
Ne mixez pas trop longtemps à cause des pommes de terre.
Cette soupe peut se servir chaude ou froide.»