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Gâteau aux marrons

Gâteau aux marrons

sur 15 avis
Un délicieux gâteau à la crème de marrons, idéal pour un goûter d'hiver.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Rhum brun
2 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Farine de blé T55
100 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Beurre doux
100 g

Crème de marron non sucrée
200 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
15 g

Farine de blé T55
15 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Sortir le beurre du réfrigérateur suffisamment à l'avance pour qu'il soit "pommade".

Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre, le rhum et le sel. Ajouter la farine, la levure, le beurre ramolli et la crème de marrons.

Beurrer un moule à manqué et le fariner légèrement, puis répartir la pâte dedans.
Enfourner à 180 °C pendant 30 min.

Démouler et laisser refroidir sur grille.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter à ce gâteau des dés de poires caramélisés pour le rendre encore plus gourmand.»