Un filet de daurade garni de feuilles de mélisse et accompagné de courgettes aux échalotes.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)
Mélisse fraîche
0.3 botte(s)
Courgette(s)
4 pièce(s)
Pousse(s) de soja
200 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Eau
10 cl
Huile d'olive
5 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Descriptif de la recette
Éplucher les échalotes et les émincer finement. Laver les courgettes, les couper en 4 puis en fines lamelles. Désarêter les filets de daurade, les assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette, puis parsemer quelques feuilles de mélisse. Rouler ensuite les filets sur eux-mêmes et les maintenir en place à l'aide d'un pic en bois.
Dans un wok, faire sauter les échalotes avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter les courgettes et le soja, cuire pendant 2 min. Poser une grille sur le wok et disposer les filets de daurade dessus, puis ajouter 1 dl d'eau. Couvrir et cuire entre 5 et 6 mi. Stopper ensuite le feu, vérifier la cuisson du poisson et l'assaisonnement.
Servir les filets accompagnés d'un trait d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Conservez votre feu vif car la légère évaporation permettra de ne pas "noyer" vos légumes.
Remplacez la mélisse par du basilic.»