Une pâte à crêpes sans œufs, pour ceux qui veulent retrouver la ligne !
15min
20min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Farine de blé T55
250 g
Sel fin
1 pincée(s)
Sucre en poudre
20 g
Beurre doux
40 g
Huile d'arachide
3 cl
Descriptif de la recette
Faire fondre le beurre.
Dans un bol, verser la farine, le sel, le sucre et former une fontaine. Verser ensuite progressivement le lait et mélanger délicatement. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau, puis laisser reposer la pâte pendant 15 min.
Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive chaude, puis verser une louche de pâte à crêpes. Laisser cuire environ 2 min de chaque côté en surveillant la coloration.
Garnir les crêpes de confiture ou de sucre glace.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive et parfumer cette pâte avec du sucre vanillé.»