Blanc-manger noix de coco et fromage blanc de chèvre, coulis de mangue
Blanc-manger noix de coco et fromage blanc de chèvre, coulis de mangue
(60 notes)
Un mélange de fromage blanc de chèvre et de lait de coco, le tout gélifié puis nappé d'un coulis de mangues.
20min
5min
3h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Fromage blanc de chèvre nature
600 g
Lait de coco non sucré
40 cl
Sucre en poudre
150 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
6 pièce(s)
Noix de coco rapée
100 g
Eau
20 cl
Pour l'étape 2
Mangue(s)
1 pièce(s)
Sucre glace
25 g
Eau
5 cl
Jus de citron vert
1 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le blanc-manger
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Porter à ébullition l'eau et le sucre semoule, ajouter la noix de coco râpée puis retirer du feu. Laisser infuser pendant 15 min. Ajouter ensuite la gélatine et remuer pour la dissoudre totalement.
Dans le bol d'un robot ou d'un mixeur, réunir le lait de coco, le fromage blanc de chèvre et le sirop gélatiné. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser ensuite le tout dans 6 verrines individuelles et laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
2. Pour le coulis de mangues
Éplucher la mangue et la tailler en gros dés. Placer celle-ci dans le bol du blender, ajouter l'eau et le sucre glace progressivement pour obtenir un coulis onctueux. Terminer par le jus de citron.
Au moment de déguster, verser le coulis de mangues sur le blanc-manger.
Le + du Chef
«Pour dissoudre la gélatine dans le lait de coco, assurez-vous qu'il soit encore chaud, sinon elle ne fondra pas!»