Une pâte à crêpes à réaliser rapidement lorsque le goûter est imminent.
7min
20min
15min
Ingrédients pour
16 pièces
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Farine de blé T55
250 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
40 g
Descriptif de la recette
Faire fondre le beurre.
Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un mixeur ou dans un blender. Mixer aussitôt jusqu’à ce que la préparation soit fluide et lisse. Laisser ensuite la pâte reposer pendant environ 15 min.
Réaliser une quinzaine de crêpes assez fines dans une poêle antiadhésive d’environ 25 cm de diamètre.
Le + du Chef
«Protégez les crêpes avec un film étirable pour qu'elles ne sèchent pas si elles ne sont pas dégustées immédiatement.»