Caviar d'aubergines accompagné d'un pavé de thon rouge juste poêlé.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de thon rouge
6 pièce(s)
Aubergine(s)
4 pièce(s)
Huile d'olive
4 cl
Eau
5 cl
Echalote(s)
1 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Sel fin
8 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Couper les extrémités des aubergines, puis éplucher les légumes et les tailler en dés. Éplucher et ciseler l'échalote.
Dans un wok avec un fond d'huile d'olive, faire suer l'échalote. Ajouter les aubergines, le thym, le laurier et l'ail en chemise, saler et poivrer. Verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur des aubergines, puis couvrir et laisser cuire à feu vif durant 10 min. Écraser ensuite l'ensemble à l'aide d'une fourchette en ayant préalablement retiré les aromates. Baisser la source de chaleur et poursuivre la cuisson durant 10 min.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les pavés de thon rouge (pendant 2 min sur chaque face pour une cuisson rosée). Les assaisonner de sel et de poivre.
Au milieu de l'assiette, dresser le caviar dans un emporte-pièce, puis disposer le thon rouge dessus.
Le + du Chef
«Le thon rouge peut être remplacé par du rouget.
Si vous disposez de plus de temps, vous pouvez réaliser un caviar d'aubergines "classique".»