Langoustines panées au grué de cacao et rôties, servies avec une tombée d'oignons et de tomates confites.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Langoustine(s)
12 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Tomate(s) confite(s)
50 g
Farine de blé
50 g
Chapelure de pain
50 g
Grué de cacao
10 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Décortiquer les langoustines en retirant les boyaux et réserver par personne une tête de langoustine avec les pinces.
Préparer la panure à l'anglaise : battre les oeufs avec une pincée de sel. Mélanger la chapelure avec le grué de cacao. Disposer la farine dans un plat. Rouler les langoustines dans la farine, puis les passer dans les oeufs, et enfin dans la chapelure au grué. Réserver.
Émincer les oignons nouveaux. Tailler les tomates confites en fines lamelles. Dans une cocotte, faire suer les oignons avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter les tomates confites. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis laisser cuire 4 à 5 min.
Rôtir les langoustines dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant 2 min, puis les assaisonner.
Dresser un cercle d'oignons et de tomates dans les assiettes, ajouter les langoustines et décorer avec une tête.
Le + du Chef
«Cuisez les langoustines vivement et rapidement pour qu'elles ne durcissent pas.»